29.1 C
João Pessoa
InícioParaí­baAtletas apoiados por Ruy são destaque na Corrida do Napoleão Laureano

Atletas apoiados por Ruy são destaque na Corrida do Napoleão Laureano

Diversos atletas apoiados pela iniciativa inovadora do deputado federal Ruy Carneiro foram destaque na 2ª Corrida Contra o Câncer, na manhã deste domingo (12), em João Pessoa. O parlamentar abriu mão do auxílio-moradia do Congresso Nacional e utilizou parte dos recursos para garantir a participação de 115 corredores de baixa renda no evento promovido pelo Hospital Napoleão Laureano.

“É extremamente gratificante saber que através dessa contribuição, eu consigo ajudar esses 115 atletas e incentivar o esporte de uma maneira geral. Ao abrir mão do auxílio-moradia, também contribuímos com a iniciativa do Napoleão Laureano e ainda fizemos o repasse dos alimentos doados pelos corredores para a Rede Feminina de Combate ao Câncer.”, celebrou Ruy.

Na prova de 10 quilômetros, o atleta Alexandre Trajano, apoiado pela iniciativa, alcançou a primeira colocação geral. Daiana Justino dos Santos foi a primeira colocada na categoria feminina também dos 10 quilômetros. Outros 4 corredores também estiveram entre os 10 melhores colocados nesse mesmo percurso.

Já na prova de 5 quilômetros, o atleta João Victor Diodato da Silva alcançou a quarta colocação.

Os kits doados aos competidores foram adquiridos por R$ 11.122,00, junto à organização da corrida. A outra parte dos recursos do auxílio-mudança, aproximadamente R$ 46 mil, será destinada para entidades sociais que ainda não foram beneficiadas com emendas parlamentares, além de grupos que atuam na defesa do meio ambiente e da causa animal.

De acordo com a organização do evento, a 2ª Corrida Contra o Câncer contou com a participação de aproximadamente 2 mil pessoas.