26.1 C
João Pessoa
InícioGeralDecepção: Botafogo-PB perde do Águia de Marabá e está fora da Copa...

Decepção: Botafogo-PB perde do Águia de Marabá e está fora da Copa do Brasil

Pela primeira fase da Copa do Brasil de 2023, o Botafogo-PB foi até o interior do Pará para encarar o Águia de Marabá, e mesmo com a vantagem de jogar por um empate para avançar, mais uma vez a equipe pessoense sofreu um gol no fim do jogo e, com a derrota por 2 a 1, está fora do torneio nacional.

O treinador Francisco Diá voltou a repetir a formação 3-6-1, que causou polêmica e quase sua demissão depois do empate por 1 a 1 com o São Paulo Crystal, no último fim de semana.

Jogando recuado, o Belo foi acuado durante todo primeiro tempo pela equipe da casa, que teve um pênalti ao seu favor cobrado aos 42 do primeiro tempo por Luan Parede, mas Wallace, que foi titular, fez a defesa da bola que foi batida no seu canto direito.

Mas, ainda assim, aos 45 minutos, o Águia saiu na frente do placar. Após bate-rebate na pequena área, o atacante Luan Parede se redimiu e só empurrou a bola para dentro do gol, colocando os paraenses em vantagem.

Precisando pelo menos empatar para ficar com a vaga, Diá mexeu no Belo e sacou o zagueiro Daciel e o meia Bismarck para colocar o meia Miller e o atacante Mateus Anderson ainda no intervalo.

E as mudanças deram certo porque, logo aos 5 do segundo tempo, Leocovick cruzou da esquerda, Tiago Reis errou o chute, e a bola sobrou para Mateus Anderson, que bateu de chapa, no canto direito, e deixou tudo igual no marcador.

Depois dos 30 minutos, o Botafogo-PB passou a somente isolar a bola e abdicou de sua posse, se limitando a buscar administrar o empate que lhe era favorável.

Entretanto, aos 46 minutos, após falta cometida na entrada da área, Pablo mandou com categoria, por cima da barreira, no canto esquerdo do goleiro, para marcar um bonito gol e classificar o Águia para a próxima fase.

O time paraense irá receber o Goiás na segunda fase da Copa do Brasil. Ao Belo, cabe esperar o jogo contra o Nacional de Patos, fora de casa, dia 12 de março, quando precisará vencer para não ser eliminado na primeira fase do Campeonato Paraibano.