A Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor registrou uma variação de 99,98% no quilo da picanha nacional em pesquisa para preços de carnes realizada em supermercados e açougues de feiras livres da Capital. O alimento oscila entre R$ 40,00 (Açougue Carne Certa – Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 79,99 (Supermercado DoDia – Manaíra), apresentando também a maior diferença, R$ 39,99.
Assim como a picanha nacional, o filé bovino sem cordão também registra uma diferença de R$ 39,99, com preços entre R$ 50,00 (Açougue Esquina da Feijoada – Mercado Central) e R$ 89,99 (DoDia – Manaíra), variação de 79,98%; seguido do filé bovino com cordão, R$ 23,00, com preços entre R$ 45,00 (Frigorífico do Filé – Mercado da Torre) e R$ 68,00 (Carnes & Cia – Geisel), variação de 51,11%.
O levantamento do Procon-JP foi realizado nesta terça-feira (28) e visitou 38 locais entre supermercados e mercados públicos da Capital, trazendo preços de 108 tipos de carnes, como a bovina (em cortes e moída, além de fígado), frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).
Frango – Quanto ao frango, a pesquisa do Procon-JP encontrou a maior variação no quilo da moela (Bom Todo), 100%, com preços entre R$ 7,00 (Edinho Aves –Mercado de Mangabeira) e R$ 14,00 (Super Atacado Bom Todo – Tambaú), diferença de R$ 7,00. Mas a maior diferença para esse tipo de carne, R$ 16,80, ficou com o coração Bom Todo, com preços entre R$ 21,00 (Luana Aves e Kelly Aves – Mercado da Torre) e R$ 37,80 (Cian – Mercado da Torre), variação de 80%.
Ovos – Para preços de ovos, a maior variação, 42,86%, ficou com a bandeja com 30 unidades do tipo branco, com preços entre R$ 14,00 (Marcos dos Ovos – Mercado de Mangabeira) e R$ 20,99 (Ary Frios, Mangabeira e Galego Soares II – Mercado do Bairro dos Estados), e também a maior diferença: R$ 6,00; seguido da bandeja com 30 unidades do ovo vermelho, 31,25%, com preços entre R$ 16,00 (Marcos dos Ovos – Mercado de Mangabeira) e R$ 21,00 (Ary Frios – Mercado de Mangabeira), diferença, R$ 5,00.