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CMJP concede comenda cultural Ariano Suassuna à Livraria do Luiz

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Na tarde desta quarta-feira (04), a Câmara Municipal de João Pessoa (CMJP) realizou uma sessão solene para conceder a entrega da Comenda Cultural Ariano Suassuna à Livraria do Luiz. A solenidade foi proposta pelo então vereador e atual secretário estadual de Esportes, Zezinho Botafogo (Cidadania) e reuniu escritores e poetas paraibanos, a exemplo de Políbio Alves e Ranieri Abrantes, entre outros.

Zezinho Botafogo disse que a Livraria do Luiz mantém viva a nossa cultura. “Se a pessoa quiser encontrar os monstros sagrados que marcaram e marcam a história da cultura paraibana pode ir à Livraria do Luiz. É um espaço agradável em que as pessoas podem se encontrar para bater papo e encontrar os exemplares dos melhores livros”, afirmou.

O presidente do Sistema Correio de Comunicação, Roberto Cavalcanti, afirmou que a Livraria do Luiz é uma trincheira da literatura paraibana. “A Livraria do Luiz é um recanto especial, um ambiente agradável e enriquecedor”, destacou.

 

 

Marcos Alves, presidente da Funjope, acrescentou que o espaço ideal para as pessoas cultivarem a estética do livro é a Livraria do Luiz. “É um lugar que eu aprendi a visitar desde a minha juventude. Era o lugar do nosso descanso, quando ainda ensaiava fazer política”, falou.

Já o vereador Bruno Farias (Cidadania) enfatizou que a Livraria do Luiz é a resistência de quem tem fome de cultura. “Ela resiste às facilidades da tecnologia, uma vez que hoje já se pode adquirir livros por outros meios, mas frequentar a livraria não é apenas uma relação de consumo, mas de abastecimento da alma”, pontuou.

O atual proprietário da Livraria do Luiz, Ricardo Pinheiro, agradeceu a comenda e descreveu o momento como muito feliz para a livraria, sobretudo pelas comemorações dos 50 anos de sua fundação. “Fico muito feliz por fazer parte da história da Livraria do Luiz, trabalhando há 41 anos dos 50 anos de existência dela”, acrescentou.

Livraria do Luiz

A Livraria do Luiz foi fundada em julho de 1972 e iniciou suas atividades nas dependências da Galeria Caxias, na Avenida Duque de Caxias, em João Pessoa. A mudança para a Galeria Poeta Augusto dos Anjos aconteceu sete anos depois e é onde permanece até hoje. Além da comercialização de livros, a Livraria se preocupa em divulgar e apoiar a cultura regional, promovendo lançamento de livros, debates, feiras literárias e outras manifestações culturais. Após a morte do fundador em 2008, a Livraria do Luiz passou a ser administrada por Ricardo Pinheiro.

Ba’ra Hotel anuncia novas oportunidades de emprego; veja

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Se aproximando a cada dia mais da inauguração, que será em outubro de 2022, o Ba’ra Hotel anuncia mais oportunidades de trabalho para compor seu time. O empreendimento é resultado do investimento do jogador de futebol Hulk, da Construtora Massai e da Hofmann Station. Em preparativos para a abertura, o hotel segue preenchendo sua grade de colaboradores com profissionais de diversos segmentos da hotelaria, prezando sempre pela  excelência dos serviços, que promete conferir ao Ba’ra mais um destaque na região.
Para este momento, as oportunidades que estão em aberto são para mixologista, subgerente de alimentos e bebidas, maitre, sous chef e governanta. Para todas as vagas, o candidato deve residir em João Pessoa. Confira os detalhes:
Mixologista
Perfil técnico: Formação em Administração Hoteleira com foco em gestão de alimentos e bebidas; curso de Mixologista; possuir fluência em Inglês ou Espanhol.
Requisitos: Planejar, administrar e coordenar as atividades, definindo diretrizes e rotinas de trabalho, orientando, priorizando e distribuindo tarefas e solucionando os problemas operacionais pertinentes; fortes vivências em serviços e com expertise em bares renomados; alto foco em gestão, formação e desenvolvimento de pessoas; conhecimento e aplicação em diversas técnicas de preparo de drinks; controlar e administrar estoque e consumo; acompanhar inventários; supervisionar a preparação dos drinks de forma a garantir os padrões de qualidade e apresentação de acordo com as fichas técnicas; garantir a satisfação dos clientes, assegurando ações de melhorias contínuas baseadas nas experiências dos clientes; garantir os padrões de conformidade em segurança alimentar bem como fazer cumprir os procedimentos do manual de boas práticas de manipulação de alimentos e bebidas; coordenar equipe sob sua responsabilidade, selecionando, treinando, avaliando o desempenho e estimulando o nível de engajamento dos colaboradores.
Habilidades: Ser comunicativo (a), proativo (a) e ter espírito de liderança, senso de organização e planejamento.
Subgerente de Alimentos e Bebidas
Perfil técnico: Formação em Administração Hoteleira com foco em gestão de alimentos e bebidas; possuir fluência em Inglês ou Espanhol.
Requisitos: Planejar, administrar e coordenar as atividades, definindo diretrizes e rotinas de trabalho, orientando, priorizando e distribuindo tarefas e solucionando os problemas operacionais pertinentes; fortes vivências em serviços e com expertise em restaurantes à la cartes; alto foco em gestão, formação e desenvolvimento de pessoas; conhecimento e aplicação em diversas técnicas de preparo de drinks e serviços de vinhos e composição de custos de bebidas e noções de Nutrição; controlar e administrar estoque e consumo; acompanhar inventários; supervisionar a preparação dos pratos de forma a garantir os padrões de qualidade e apresentação de acordo com as fichas técnicas; garantir a satisfação dos clientes, assegurando ações de melhorias contínuas baseadas nas experiências dos clientes; garantir os padrões de conformidade em segurança alimentar bem como fazer cumprir os procedimentos do manual de boas práticas de manipulação de alimentos; coordenar equipe sob sua responsabilidade, selecionando, treinando, avaliando o desempenho e estimulando o nível de engajamento dos colaboradores.
Habilidades: Ser comunicativo (a), proativo (a) e ter espírito de liderança, senso de organização e planejamento.
Data de início em 04/07/2022.
Maitre
Perfil técnico: Formação em Administração Hoteleira com foco em gestão de alimentos e bebidas; possuir fluência no idioma Inglês ou Espanhol.
Requisitos: Planejar, administrar e coordenar as atividades, definindo diretrizes e rotinas de trabalho, orientando, priorizando e distribuindo tarefas e solucionando os problemas operacionais pertinentes; fortes vivências em serviços e com expertise em Restaurantes à la cartes; alto foco em Gestão, formação e desenvolvimento de pessoas; conhecimento e aplicação das diversas técnicas de preparo de drinks e serviços de vinhos; controlar e administrar estoque e consumo; acompanhar os inventários; supervisionar a preparação dos pratos, de forma a garantir os padrões de qualidade e apresentação de acordo com as fichas técnicas; garantir a satisfação dos clientes, assegurando ações de melhorias contínuas baseadas nas experiências dos clientes; garantir os padrões de conformidade em segurança alimentar, bem como fazer cumprir os procedimentos do manual de boas práticas de manipulação de alimentos; coordenar equipe sob sua responsabilidade, selecionando, treinando, avaliando o desempenho e estimulando o nível de engajamento dos colaboradores.
Habilidades: Ser comunicativo (a), proativo (a) e ter espírito de liderança, senso de organização e planejamento.
Governanta
Perfil técnico: Ensino superior em administração, hotelaria, gestão de RH ou turismo; experiência anterior na função.
Requisitos: Planejar e coordenar os serviços de limpeza do hotel; preencher relatórios de controles; inspecionar e avaliar o trabalho da equipe; treinar e capacitar a equipe; liderar e desenvolver pessoas; resolver problemas e conflitos.
Habilidades: Ser comunicativo (a), proativo (a) e ter espírito de liderança, senso de organização e planejamento.
Início em 06/06/2022.
Sous Chef
Requisitos: Formação Superior em Gastronomia; experiência comprovada nas culinárias: Italiana, Francesa e Brasileira com expertise em restaurantes à la carte; foco em gestão, formação e desenvolvimento de pessoas, habilidade, interesse e responsabilidade com a performance financeira da área; garantir os padrões de conformidade em segurança alimentar, cumprindo os procedimentos do manual de boas práticas de manipulação de alimentos.
Habilidades: Planejar, administrar e coordenar as atividades, definindo diretrizes e rotinas de trabalho, orientando, priorizando, distribuindo tarefas e solucionando as ocorrências operacionais pertinentes; elaborar os cardápios dos restaurantes com base nos seus respectivos conceitos gastronômicos; desenvolver novas receitas e serviços de acordo com as novas tendências e ter como propósito fortalecer a nossa marca e imagem junto ao mercado; confeccionar fichas técnicas (quantidade, modo de preparo, ingredientes), controlando, administrando o estoque e consumo e acompanhando inventários; supervisionar a preparação dos pratos, de forma a garantir os padrões de qualidade e apresentação, garantir a satisfação dos clientes, assegurando ações de melhorias contínuas baseadas nas experiências dos clientes; coordenar equipe sob sua responsabilidade, selecionando, treinando, avaliando o desempenho e estimulando o nível de engajamento dos colaboradores.
Habilidades: Ser comunicativo (a), proativo (a) e ter espírito de liderança, senso de organização e planejamento.
Exigência: atuar em escala 6×1 e início em 04/07/2022.
Os currículos para as vagas do Ba’ra Hotel deverão ser encaminhados para o e-mail barahoteltalentoecultura@gmail.com identificando no assunto a vaga pretendida.

Programa Tá na Mesa chega aos municípios de Aparecida e Riacho dos Cavalos

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Os municípios de Aparecida e Riacho dos Cavalos são os primeiros localizados no Sertão do Estado que passaram a contar com o Programa Tá na Mesa nessa fase de ampliação, que contemplará 13 cidades com até 10 mil habitantes. As populações agora têm refeições fornecidas, diariamente, ao preço de R$ 1,00.

Criado em caráter emergencial com o objetivo de promover assistência alimentar aos segmentos mais vulneráveis da população, o Programa Tá na Mesa atende os municípios que não possuem Restaurante Popular, sendo responsável pelo fornecimento de 23.700 refeições diárias, de segunda a sexta, ao preço de R$ 1,00. Um investimento do tesouro estadual que tem mudado a vida dos beneficiários do programa e dos pequenos empresários dos municípios contemplados que fornecem as refeições.

A diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano (Sedh), Luciana Leal, que na ocasião representou o secretário Tibério Limeira, esteve na cidade de Aparecida para a implantação do Programa Tá na Mesa, um presente ao município no seu 28º aniversário de emancipação política. “É com satisfação que estamos em Aparecida, gostaria de saudar seus munícipes pela chegada do Tá na Mesa, num momento que reúne beneficiários dos vários programas sociais desenvolvidos pelo Governo do Estado, através da Sedh. Em parceria com a Prefeitura, trazemos programas de assistência e segurança alimentar para a população”.

Luciana Leal destacou ainda outras ações do Governo Estadual no município, como o Centro de Referência Especializado de Assistência Social (Creas) Regional; cisternas escolar e familiar; perfuração de poços artesianos, por de convênios com o Funcep; aragem de terra e cultivo de hortaliças, padaria comunitária e grupo de costureiras do Canto;  construção de uma escola e uma creche no município, além do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Emergencial.

O prefeito de Aparecida, João Neto, expressou sua satisfação em receber mais uma ação do Governo do Estado. “O Tá na Mesa na cidade é fruto de uma luta que, após aprovação do Projeto na Assembleia, temos hoje o prazer em ter 200 famílias beneficiadas com esse programa em Aparecida, o que é muito importante para nossa gestão, e é mais um sinal da parceria com o Governo  do Estado, além de tantas ações já existentes no município. Só temos que agradecer e elogiar”, afirmou o prefeito.

Para a senhora Maria Aparecida de Araújo, empresária e proprietária do restaurante que fornecerá as refeições do Programa Tá na Mesa em Aparecida, poder fazer e fornecer as alimentações é motivo de muita satisfação. “Estou muito feliz. Essa comida sou eu que faço, com o auxílio do meu casal de filhos e de uma outra auxiliar. Minha felicidade é tão grande, e não é só visando o dinheiro, é pela ajuda que está sendo dada às pessoas da cidade, as mais necessitadas e que sei que precisam. Muitos deles não têm o que comer em casa, e essa marmita de R$ 1,00 está ajudando muita gente aqui. Estou muito feliz por ter ganho a licitação e poder trabalhar para pessoas e dar melhor”, declarou emocionada.

A solenidade contou ainda com as presenças do deputado estadual, Lindolfo Pires; vereadores do município; secretários municipais, da primeira-dama e presidente do Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais, Valéria Rita de Sousa.

Riacho dos Cavalos – No município de Riacho dos Cavalos, o Programa Tá Mesa também passará a fornecer 200 refeições diárias, ao preço de R$ 1,00, de segunda a sexta-feira.

Para Josibel da Costa Silva, casado, pai de um filho, que trabalha como gari em Riacho dos Cavalos, “é muito importante esse programa porque vai ajudar muitas famílias também. Parabéns ao Governo e a todos que de maneira extraordinária trouxeram esse projeto tão maravilhoso”.

Ampliação do Programa Tá na Mesa – Por meio de Projeto de Lei enviado e aprovado pela Assembleia Legislativa, o Programa Tá na Mesa foi ampliado para municípios com população acima de oito mil habitantes. O projeto aprovado teve o objetivo de garantir segurança alimentar, fomento às economias locais, e contempla mais 13 municípios do estado.

O Tá na Mesa irá distribuir 200 refeições nos municípios que têm população entre 8 até 10 mil habitantes; 250 almoços diários nas cidades que possuem entre 10 e 20 mil habitantes; e 400 refeições em municípios acima de 20 mil habitantes, assegurando o fornecimento de 565.400 almoços por mês.

Com o projeto aprovado, além dos últimos municípios que já receberam a ação – Marcação, Baía da Traição, Mataraca, Riacho dos Cavalos e Aparecida –, serão beneficiados com o Tá na Mesa: Mulungu, Umbuzeiro, Juru, Triunfo, Barra de Santana, Desterro, Gado Bravo e Juarez Távora.

Idoso é assassinado a tiros durante tentativa de assalto em casa lotérica na Paraíba

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Um idoso foi assassinado a tiros nesta quarta-feira (4), durante uma tentativa de assalto em uma casa lotérica, na cidade de Fagundes, na Paraíba. Câmeras de segurança flagraram o momento do crime.

Dois homens armados chegaram no estabelecimento e encontraram o idoso no local. Eles determinaram que a vítima entregasse dinheiro e objetos pessoais.

O idoso é rendido, porém é atacado com empurrões e coronhadas. Em seguida, os criminosos atiram várias vezes contra ele e fogem em seguida. O idoso não resistiu aos ferimentos e morreu ainda no local.

As imagens das câmeras serão usadas para identificar os criminosos. Até o momento, ninguém foi preso.

Banda D’Kriouluz é atração do Pavilhão do Samba nesta sexta-feira

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A Fundação Cultural de João Pessoa (Funjope) realiza, nesta sexta-feira (6), mais uma edição do projeto Pavilhão do Samba. A atração é a banda Samba D’Kriouluz, que promete apresentar o melhor do ritmo ao público. O evento gratuito começa às 16h, na Praça Venâncio Neiva, o Pavilhão do Chá, no Centro.

A banda é composta por seis músicos paraibanos de origem negra radicados em João Pessoa. Eles têm como principal ritmo musical o samba raiz, mas também tocam pagode e outras músicas da atualidade.

“Preparamos um show especial homenageando as mães, com um repertório elétrico e cheio de novidades. Vai da roda de samba ao samba pop, enredo autorais e muita alegria para o público pessoense”, comentou o vocalista, Edes Barbosa.

A banda foi criada em 2019 com a junção de dois grupos: Edes Barbosa e UzKoroas e Beleza Negra. O grupo já se apresentou, além da Paraíba, por Rio Grande do Norte, Ceará, Pernambuco e Sergipe.

Eleições 2022: João Azevêdo recebe apoio de prefeito do PSC

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O prefeito de Itatuba, Josmar Lacerda (PSC), esteve reunido, nesta quarta-feira (4), com o governador João Azevêdo (PSB), ocasião em que declarou apoio à sua reeleição neste ano.

“Nós firmamos esse compromisso porque pensamos exclusivamente no progresso da nossa cidade”, ressaltou.

Ele também fez uma avaliação positiva do encontro com João Azevêdo e destacou as parcerias com o governador. “Tivemos uma reunião produtiva, fomos bem recepcionados pelo governador e saímos com a perspectiva de muitas obras para o nosso município”, acrescentou o prefeito que esteve acompanhado do deputado Felipe Leitão.

Prefeitura de João Pessoa imuniza contra Covid-19 nesta quinta-feira até as 22h

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Todos os públicos a partir dos cinco anos, sem a necessidade de agendamento, podem se vacinar em João Pessoa contra a Covid-19, nesta quinta-feira (5). Em sua campanha, a Prefeitura mantém vários postos espalhados pela cidade, funcionando das 8h às 22h.

Apenas as pessoas acima de 60 anos, que vão tomar a segunda dose de reforço (4ª dose), precisam realizar agendamento, que pode ser feito, a partir das 19h desta quarta-feira (4), pelo aplicativo Vacina João Pessoa ou site vacina.joaopessoa.pb.gov.br.

Além da D1 e D2 para crianças de 5 a 11 anos, estão disponíveis também a primeira dose para o público 12+, além da segunda dose da Coronavac (28 dias após a primeira dose), Pfizer (60 dias), Astrazeneca (90 dias) e Janssen. Pode tomar a terceira dose a população com idade a partir de 18 anos (120 dias após a segunda dose), imunossuprimidos (28 dias) e os trabalhadores de saúde (120 dias). A aplicação da quarta dose é destinada para os indivíduos imunossuprimidos e idosos a partir dos 60 anos, que tenham recebido a terceira dose há, pelo menos, 120 dias.

Documentação exigida – Para D1, D2 e D3 é necessário documento oficial com foto, Cartão SUS ou CPF e comprovante de residência em João Pessoa, além do cartão de vacinação caso não seja a primeira dose. Já para a D4 é preciso apresentar também uma comprovação documental para trabalhadores de saúde e laudo médico para imunossuprimidos.

Disque Vacina – O serviço funciona pelos números 98600-4815 e 98699-2917, de segunda a sexta-feira, das 7h às 16h, para resolver demandas que possam surgir da falta de qualquer tipo de imunizante, incluindo contra a Covid-19.

Postos de vacinação contra a Covid-19 nesta quinta-feira (5):

Crianças a partir dos 5 anos (sem agendamento)
1ª dose: Pfizer
2ª dose: Pfizer (60 dias)

– Policlínicas (Mandacaru, Cristo, Mangabeira e das Praias) – 8h às 16h
– Centro Municipal de Imunizações (Torre) – 8h às 16h

Crianças de 6 a 11 anos (sem agendamento)
1ª dose: Coronavac
2ª dose: Coronavac (28 dias)
– Salas de vacinas nas USFs* – 8h às 11h
– Mangabeira Shopping (pedestre) – 8h às 16h

A partir de 12 anos (sem agendamento)
1ª dose: 12+
2ª dose: Janssen, Coronavac (28 dias), Astrazeneca (90 dias) e Pfizer (60 dias)
3ª dose: 18+ (após 120 dias da 2ª dose); imunossuprimidos (após 28 dias da 2ª dose); e trabalhadores de saúde (após 120 dias da 2ª dose)
4ª dose: imunossuprimidos (após 120 dias da 3ª dose)

– Salas de vacinas nas USFs*– 8h às 11h
– Ginásio Ivan Cantisani (Tambiá) – 8h às 12h
– Mangabeira Shopping (drive) – 8h às 22h
– Mangabeira Shopping (pedestres) – 18h às 22h

Idosos 60+ (4ª dose – com agendamento)
– Salas de vacinas nas USFs* – 8h às 11h
– Mangabeira Shopping (drive) – 8h às 22h

*exceção das USFs (Cruz das Armas IV, Bessa, Mandacaru VII, Ipês, Viver Bem, Alto do Mateus I, Vieira Diniz, Rangel I, Rosa de Fátima, Roger III, Alto do Céu II, Timbó I e Costa e Silva)

Fundação PB Saúde divulga 3º edital de convocação dos aprovados em concurso

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A Fundação Paraibana de Gestão em Saúde – PB Saúde publicou, na edição desta quarta-feira (4) do Diário Oficial do Estado (DOE), o 3º edital de convocação dos aprovados do concurso público 01/2021. A lista contempla cargos de nível médio, técnico e superior, entre candidatos de ampla concorrência e Pessoas Com Deficiência (PCD), para atuar na primeira unidade gerenciada pela Fundação, o Hospital Metropolitano Dom José Maria Pires, em Santa Rita.

Os mais de 200 profissionais convocados poderão enviar os documentos para admissão, por meio do endereço eletrônico: https://respondi.app/JaBbukNP , a partir das 8h desta quinta-feira (5) até as 23h59 da próxima segunda-feira (9), conforme pontuou o gerente executivo de Gestão de Pessoas, Harlison Aquino. “De acordo com o método digital que temos trabalhado, os candidatos poderão acessar o check-list da documentação, disponível em nosso site, e seguir o passo a passo do envio. Após realizada essa etapa, é preciso aguardar o contato da nossa equipe de RH para correção, quando necessário, ou a realização do exame admissional”, esclareceu.

Funcionando de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h30, a Central de Atendimento para tirar dúvidas dos candidatos está disponível por meio do contato: (83) 3229-9103. Para o diretor superintendente da Fundação, Daniel Beltrammi, as admissões têm ocorrido de maneira gradativa e as assinaturas de contratos têm sido realizadas todas as semanas com grupo de novos funcionários. “Temos realizado as cerimônias de posse e integrações, em que os novos concursados conhecem todas as normas da instituição e rotinas de trabalho; é um momento crucial nessa transição, e temos feito com respeito a todos os envolvidos”, frisou.

De acordo com o edital, o concurso tem validade de 24 meses, podendo ser prorrogável por mais 24 meses.

Restauração da rodovia entre Taperoá e Teixeira está orçada em R$ 13,8 milhões

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A PB-238, no trecho Taperoá/Desterro/entroncamento da PB-262/Teixeira, com extensão total de 52,6 km, está com 27 km de reciclagem e pavimentação em tratamento superficial duplo (TSD) concluídos e mais 5 km em obra. Os 20,38 km, que complementam o trecho total, serão executados também com TSD com terceiro banho de emulsão na fase final da obra, que tem conclusão prevista para julho. O Governo do Estado está investindo R$ 13,8 milhões, com recursos próprios do Tesouro Estadual.

A pavimentação está sendo executada pelo Departamento de Estradas de Rodagem da Paraíba (DER-PB), por meio da empresa de engenharia Cosampa Projetos e Construções Ltda. A restauração vai beneficiar, diretamente, mais de 53 mil habitantes das cidades de Taperoá, Livramento, Desterro, Cacimbas e Teixeira.

O produtor rural José Antônio, que mora na região entre Teixeira e Taperoá, disse que não somente ele, mas todos os habitantes da região estão muito satisfeitos com a decisão do Governo do Estado em recuperar a rodovia, que apresentava muitas falhas. “Com o término da obra, em breve, vai ser possível usufruirmos de um tráfego normal entre todas as cidades da região, com mais segurança e rapidez. Os maiores beneficiados são todos os moradores”, afirmou José Antônio.

O gestor da obra, o engenheiro do DER, Francisco Eumenes, assegura que a obra prossegue em ritmo acelerado, embora chuvas esporádicas tenham atrapalhado um pouco. “Além da reciclagem que está sendo executada, com recomposição de taludes de aterro, teremos serviços de limpeza e recuperação dos sistemas de drenagem, restabilização da base existente com 30 por cento de brita, recapeamento da pista de rolamento e acostamentos em segmentos localizados, além de microrevestimento a frio produzido com asfalto”, informou Francisco Eumenes.

Diferença no preço do arranjo de flores chega a R$ 360, registra Procon-JP

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Dia das Mães: pesquisa do Procon-JP aponta variação de até 220% no preço de flores

Um dos presentes mais procurados para o Dia das Mães, festejado no próximo domingo (8) são os arranjos de flores. E para ajudar o consumidor a economizar nesse quesito, a Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) realizou pesquisa de preços onde encontrou uma diferença de R$ 360,00 no buquê médio com 36 gérberas coloridas, com preços entre R$ 180,00 (Brunna Flores – José Américo) e R$ 540,00 (Cristiano Flores – Bairro dos Estados e Crys Artes – Manaíra), variação de 200%.

O Procon-JP registrou, ainda, que a maior variação de toda a pesquisa, 344,44%, ficou com o buquê médio misto com lírios, gérberas e rosas, com preços entre R$ 90,00 (Crys Artes – Manaíra) e R$ 400,00 (Flores dos Anjos – Pedro Gondim), diferença de R$ 310,00. O levantamento traz preços de 37 itens coletados em 17 estabelecimentos.

As outras diferenças mais significativas foram constatadas no buquê de gérbera com 24 unidades, R$ 260,00, com preços oscilando entre R$ 100,00 (Brunna Flores – José Américo) e R$ 360,00 (Cristiano Flores – Bairro dos Estados e Crys Artes – Manaíra), variação de 260%; e no buquê com 8 gérberas e 8 girassois, R$ 210,00, com preços entre R$ 90,00 (Artes Flores (José Américo) e R$ 300,00 (Cristiano Flores – Bairro dos Estados), variação de 233,33%.

Mais diferenças – Outras grandes diferenças encontradas pela pesquisa do Procon-JP estão no buquê médio de flores campestres Nobre, R$ 190,00, com preços entre R$ 60,00 (Brunna Flores – José Américo e Encanto das Flores – Torre) e R$ 250,00 (Flores dos Anjos – Pedro Gondim), variação de 316,67%; e no buquê de lírio com 10 hastes, R$ 180,00, com preços entre R$ 120,00 (Arte Flores – José Américo) e R$ 300,00 (Cristiano Flores – Bairro dos Estados), variação de 150%.

Os locais – A pesquisa foi realizada nas seguintes floriculturas: Arte Flores e Brunna Flores (José Américo); Deda Flores, Fábia Flores e Moça Flores (Varadouro); Beija Flor e Cristiano Flores (Bairro dos Estados); Encanto das Flores (Torre); Moça Flores (Centro); Flora Falcone e Crys Artes (Manaíra); Paraíso Flores (Cruz das Armas); Rosas e Presentes (Cristo); Tony Flores (Rangel); Floricultura Matias e Floricultura Independência (Tambiá); e Flores dos Anjos (Pedro Gondim).

Confira a pesquisa completa acessando o portal da prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br e do Procon-JP www.proconjp.pb.gov.br

Confira a pesquisa

https://mcusercontent.com/6b8230288b203511692924965/files/3bb5f68c-48b7-7b23-cc26-f2339c8f0615/TABELAFLORES.01.pdf