João Azevêdo entrega novo prédio de escola e pavimentação de ruas em Campina Grande

O governador João Azevêdo inaugurou, nesta quinta-feira (8), no bairro das Malvinas, em Campina Grande, o novo prédio da Escola Cidadã Integral (ECI) Deputado Álvaro Gaudêncio de Queiroz, cujas obras receberam investimentos que ultrapassam R$ 6,7 milhões, beneficiando diretamente 480 estudantes. Na ocasião, o gestor também entregou a pavimentação e drenagem do acesso do distrito de Ligeiro ao conjunto da Cinep, onde foram aplicados mais de R$ 1,2 milhão, oriundos do tesouro estadual. As ações integram a agenda de inaugurações do Governo do Estado, previstas até setembro, de um pacote de obras que somam recursos de aproximadamente R$ 52 milhões.

Na ocasião, o chefe do Executivo estadual destacou o foco constante do Governo na melhoria da qualidade do ensino e das estruturas físicas das escolas para assegurar aos jovens a possibilidade de um futuro promissor. “Esses investimentos constantes têm permitido que os alunos do Ensino Médio sejam aprovados no Enem e a nossa intenção é fazer com que toda a rede passe pelas reformas necessárias. Nós já lançamos o programa Bom de Bola para construção de mais de 90 ginásios e estamos lançando um programa para construção de laboratórios porque só através da educação, as pessoas terão a possibilidade de sonhar e de voar muito alto”, frisou.

O senador Veneziano Vital do Rêgo disse que o novo prédio da ECI Álvaro Gaudêncio representa o compromisso da gestão estadual com a educação. “Essa é a única alternativa para que tenhamos uma sociedade mais próxima do igualitarismo e onde as pessoas possam se respeitar e desenvolver suas vocações. Muito obrigado ao governador por, mais uma vez, demonstrar atenção à Campina Grande”, ressaltou.

A construção da escola foi projetada obedecendo aos padrões ambientais, observando o conforto térmico, acústico e visual dos alunos, professores e funcionários. Também foram efetuados serviços para que, de forma passiva, não necessite da adoção de sistemas de condicionamento de ar e ocorra uma melhor utilização da iluminação natural, minimizando a necessidade do uso permanente de iluminação artificial. A nova estrutura também aproveitará a água das chuvas, trazendo várias vantagens como a redução do consumo de água da rede pública e do custo de fornecimento, evitando a utilização de água potável na descarga de vasos sanitários, irrigação de jardins e lavagem de pisos.

O pavimento térreo da unidade escolar é composto de ala administrativa e pedagógica, refeitório para 126 pessoas, cozinha, banheiros masculino e feminino com acessibilidade, recreio coberto, biblioteca, videoteca, uma sala de aula, auditório para 120 lugares, área central, contemplando escadaria, jardim, bancos e rampa de acesso ao pavimento superior. O pavimento superior tem 11 salas de aula, quatro Laboratórios (Física/Matemática, Biologia, Química e Informática) e banheiros masculino e feminino, totalizando uma área de construção de 2.785 m². Já a quadra possui 606,76 m² e é contemplada com vestuários masculino/feminino, bateria de banheiros, depósito e arquibancadas.

Pavimentação de ruas– Foram contempladas as Ruas Leonardo Hélio Cavalcante, Vereador Martins N. Dantas, Joari de Sousa Costa Júnior e Projeta do Ligeiro, onde foram executados os serviços de pavimentação em paralelepípedo, terraplanagem, drenagem, piso em concreto, rampa para PNE, meio-fio em pedra granítica e caiação de meio-fio.

você pode gostar também Mais do autor

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.