Nesta quinta, impactos do 5G,  proteção de dados pessoais e do cadastro positivo serão tema de audiência pública na ALPB

 

O deputado estadual Raniery Paulino, convida os paraibanos a participarem de uma importante audiência pública para discutir as questões que envolvem a Lei de Proteção de Dados Pessoais que estabelecem as diretrizes para a proteção dos dados pessoais; Debater a atual questão geopolítica envolvendo o 5G no mundo e seus impactos para o Brasil; O Cadastro Positivo obrigatório que irá gerar um importante debate sobre privacidade e banco. A sessão será realizada nesta quinta-feira (28), as 14:00 horas, na Assembleia Legislativa da Paraíba.

A fim de ampliar o conhecimento de todos os paraibanos, diversas personalidades do mercado tecnológico irão expressar a importância dos temas levantados, na audiência pública. O Tenente Coronel da Polícia Militar da Paraíba, Arnaldo Sobrinho; o responsável pelo reconhecimento facil e Coordenador da Central de Monitoramento do Maior São João do Mundo,  Jimmy Felipe; Daniel Stivelberg, Gerente de Relações Governamentais da Brasscom ( Associação Brasileira das Empresas de Tecnologia da Informação e Comunicação); Representando o Serasa Experian, o advogado Gabriel Costa, entre outras personalidades de grande expressão na área da tecnologia, confirmaram a presença na Audiência Pública.

Preocupado com face de sua relevância e interesse público, o parlamentar autor da propositura, pretende mostrar aos paraibanos o impacto desta   audiência pública com finalidade de ampliar o debate dos Impactos do 5G,  proteção de dados pessoais e do cadastro positivo.

” São três temas muito importante. Precisamos compreender mais sobre o que esses temas levantados irão impactar na sociedade paraibana. Nosso gabinete jurídico vem recebendo diversas demandas sobre a falta de conhecimento do Cadastro Positivo e a Proteção dos Dados Pessoais”, disse. ” Já na questão do impacto do 5G,  existem vantagens e desvantagens iremos ampliar esse debate na audiência pública” frisou, Raniery.
*Cadastro Positivo*

O cadastro positivo compulsório, que vai fazer com que todos os consumidores sejam incluídos automaticamente em uma lista que vai mostrar se cada pessoa é ou não uma boa pagadora de contas, começa a valer nesta terça-feira, 9. O cadastro é uma espécie de ranking com notas de crédito do consumidor e de empresas que serão utilizadas como referência para solicitar empréstimos e realizar crediários, entre outras operações financeiras.

*5g*

Em 2019 e 2020, o maior avanço na conectividade sem fio é o 5G, a quinta geração do padrão de comunicação sem fio. O 5G vai dar seguimento (mas não substituir) às atuais redes 4G com capacidade amplamente aumentada, latência mais baixa e maior velocidade. O novo padrão também oferece recursos de gerenciamento de rede por meio do fatiamento da rede, o que viabiliza ter várias redes virtuais dentro de uma única rede 5G física. Com essas diversas redes virtuais, provedores e departamentos de TI podem oferecer suporte às necessidades de negócios e aos processos de uso intensivo de dados das empresas.

*Lei de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18)*

A Lei no 13.709/18, ou Lei de Proteção de Dados Pessoais (LPD), estabelece as diretrizes para a proteção dos dados pessoais.  Inspirada no também recente Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR, na sigla em inglês) da União Europeia.  Na chamada data driven economy, contemporânea do Big Data, da Internet das Coisas e da inteligência artificial, cada vez mais negócios e operações se baseiam em dados.

você pode gostar também Mais do autor

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.