João Azevêdo entrega reforma e ampliação da EEPAC e destaca fortalecimento da educação na Paraíba

O governador João Azevêdo entregou, nesta quinta-feira (28), no bairro de Jaguaribe, em João Pessoa, as obras de reforma e ampliação do Complexo Educacional Pedro Augusto Porto Caminha – EEPAC, nas quais foram investidos aproximadamente R$ 3,2 milhões, beneficiando, diretamente, cerca de 700 alunos.

Na ocasião, o chefe do Executivo ressaltou os investimentos do governo para fortalecer a educação da rede estadual e assegurar ambientes adequados para o ensino. “Essa é uma reforma importante; os alunos, funcionários e professores sabem como estava o prédio e de como ele precisava passar por uma grande reforma. A educação é uma área muito cara para nós e, por isso, temos mantido um foco muito grande nesse segmento, tanto que, este ano, já pagamos mais de R$ 54 milhões em obras de reforma e ampliação de escolas porque a qualidade do ensino está associada a um bom ambiente e estou feliz por entregar mais uma obra na educação, que permite a realização de sonhos. Eu espero que cada um que estude aqui faça desse momento o mais importante de sua vida”, frisou.

Ele também destacou as ações já desenvolvidas pela gestão estadual para garantir novas oportunidades aos jovens do Estado. “Em 2019, nós ampliamos para mais 53 o número de Escolas Cidadãs Integrais, expandimos o programa Gira Mundo e instituímos os programas Primeira Chance e Ouse Criar. A Paraíba continua sendo orgulho para todos e tenho certeza de que em 2020 continuaremos investindo na educação para dar chances cada vez maiores aos nossos jovens por meio da inclusão”, acrescentou.

Obras – A reforma da escola contemplou 12 salas de aula; laboratórios de Matemática e Ciências; diretoria; sala de psicologia; secretaria; sala de reunião/professores; arquivo; biblioteca; palco com camarim e vestiário; recreio coberto; cozinha; cantina; despensa; reservatório elevado e enterrado; pátio descoberto; banheiros masculinos e femininos  e para pessoas com deficiência; circulação e estacionamento.

Já a ampliação consistiu na construção de uma quadra em pórtico, rampa de acessibilidade e depósito.

você pode gostar também Mais do autor

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.